Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:56 

Вобще это флешмоб на два месяца... но мне лень. Поэтому сразу.

Mr.Elistan
Зачем спешить?
Лучшая книга, прочитанная в прошлом году: Хм.. сложно определить лучшую книгу. Но самой сильной прошлом году была "Дайте им умереть" из Пути Меча, Олди.
Самая неудачная книга, прочитанная в прошлом году: Мдя. Вроде читал какой-то мусор, но в памяти он не отложился. /Сходил посмотреть на книжную полку/ Пусть будет "Алауэн. История одного клана" Ждановой. (Мне картинка на обложке понравилась, взял почитать. зря.)
Книга, которую вы читали более трех раз: Эмс.. вам все перечислить? Ну пусть будет "Посланник", Парфёновой. Его я перечитываю регулярно.
Книга, которую вы читали более десяти раз: Тут тоже много книг, но поставлю опять же Парфёнову, "Танцующая с Ауте". Хотел написать её на предыдущий вопрос, но увидел этот и...
Любимый книжный сериал: И снова проблема выбора. Каждый сериал хорош по своему, и сравнивать "Терминатора" Рэндела Фрейкса с Олдёвским "Магом в Законе" или с Воробьёвским "Пилотажем" это просто глупо... Слишком уж разные книги.
После тяжких раздумий.. пусть любимым сериалом будет "Слово о Драконе" Павла Шумилова
Любимая книга в любимом книжном сериале: Это конечно попроще, но всё равно. Выбрать между "Словом о Драконе", "Последним Повелителем", "Стать драконом" и "Долгом перед видом" очень сложно, ведь это книги о совсем разных людях.
Мдя. Так и не выбрал. Все четыре. Хотя... есть ведь ещё "Осколки Эдема", "Дракон замка Конгов", "Давно забытая планета"... они тоже прекрасны... мдя. Чем измерить книгу? Как их сравнивать???
Ну да ладно, если я начинаю читать сериал, я начинаю его с первой книги. "Слово о драконе". Или с последней. "Долг перед видом".
Книга, которая делает счастливым: Самый простой вопрос. Та которой ещё не читал, но уже купил и держишь в руках.
Книга, которая заставляет грустить: Та которую ждёшь, а она всё не выходит.
Книга, которая заставляет задуматься: Любая.
Книга, которая вас шокировала: "Дайте им умереть" Олди.
Самая недооцененная книга: Снова вернусь к "Посланнику" Парфёновой. Он стоит того чтоб его оценили. О "Танцующей" даже не говорю, так как её очень сложно оценить беспристрастно.
Самая переоцененная книга: Их тоже много. Но возьму ГП.
Самая любимая книга одного из нелюбимых писателей: Хм. Ну я вот Перумова не люблю. Камшу не люблю. Роулинг не люблю. Но так ведь я их не люблю за то что мне их книги не нравятся. Какая "любимая" может быть среди них? Хотя вот Лукьяненко я тож не люблю, а вот его "Спектр" мне интересен. Идея всё-же хороша.
Самая нелюбимая книга одного из любимых писателей: Тут проще. Книги Олдей я люблю. Но цикл "Нам здесь жить" я просто не осилил. Не моё. Или не дорос пока.
Книга, которая не должна была вам понравиться, но в итоге вы ее обожаете: Что значит "не должна"? Если я не считаю что книга мне понравиться, я её не читаю. И всё.
Книга, которая должна была вам понравиться, но абсолютно разочаровала: Опять та же фигня. Нравится ли мне книга я решаю в процессе чтения. А до того как я возьму книгу в руки откуда я могу знать понравится ли мне она? Вот Громыкинские "Космобиолухи" меня разочаровали. Сильно. А должны ли они мне были понравится если от предыдущей её книги я тоже плевался?
Книга, которую вы ненавидите: Как можно ненавидеть книгу?
Книга, которая нравилась вам раньше, но теперь нет: Ну вот например творчество Эльтерруса. Я уже почерпнул оттуда что мог и постоянная долбёжка в одну точку начала надоедать.
Книга, которая не нравилась вам раньше, но потом вы ее полюбили: Сильмариллион. В первый раз просто не осилил из-за количества имён. А потом, после того как услышал "Слово оруженосца" Иллет, понял что стоит прочитать. Прочитал. Проникся.
Книга, которая вас разочаровала: "Игра в бисер" Гёссе. Утопия историка и математика. Мир без нового. Гадость.
Книга, любви к которой вы стыдитесь: "Геометрия для 7-11 классов" авторства Погорелова. Я очень стыжусь этой любви и читаю сей учебник только ночью, под одеялом, когда никого нет дома... Блин, как можно стыдится того что тебе нравится книга???
Книга, ненависти к которой вы стыдитесь: Та же фигня.
Любимый писатель из классиков: Профессор
Любимая книга любимого классического писателя: Хоббит с пояснениями.
Самый нелюбимый писатель из классиков: Толстой Лев Николаевич.
Любимый писатель из современников: Сложный вопрос. Сейчас много людей пишет прекрасные книги. Можно написать Рудазова. У него отличная проработка деталей.
Любимая книга любимого современного писателя: Шестирукий резидент. Неоднозначная вещь.
Самый нелюбимый писатель из современников: А почему нет? Донцова.
Любимый мужской персонаж -
Любимый женский персонаж -
Любимая цитата из любимой книги: Искренне люблю одну из аксиом клана Нед'Эстро.
"Ты (мир вокруг тебя (являешься) не являешься) тем, кем хочешь (боишься быть) не быть."
Любимая цитата из нелюбимой книги -
Любимый сборник нескольких авторов: "Наше дело правое" Перумов, Камша, Раткевич. Некоторые рассказы очень сильные.
Любимый рассказ: "Превыше чести" Элеоноры Раткевич. и "Совёнок" Парфёновой.
Любимая классическая книга: Так был уже такой вопрос. Я ответил, "Хоббит".
Любимая книга, по которой сняли фильм, который вам нравится: "Снятся ли андроидам электрические овцы" Филлипа Дика.
Любимая книга, по которой сняли фильм, который вам не нравится: Сложно. Фильмы я смотрю редко. Ну например "Мастер и Маргарита". Не люблю ни фильм, ни книгу. Но ведь спрашивали не об этом. Нет не буду отвечать.
Книга, фильм по которой вы хотели бы увидеть -
Любимая романтическая книга: Да любая книга в какой-то мере романтическая.
Любимый детектив/триллер: Разрываюсь между "Что сказал покойник" Хмелевской, так как это действительно детектив. И "Загадкой старика Гринвера" Садова, так как люблю эту книгу.
Любимая книга в жанре фэнтази: Когда то давно, любимой книгов в жанре фэнтази были "Мифы Древней Греции". Теперь же даже и не выберешь. Много их. Книг всмысле.
Любимая книга в жанре фантастики: Тот же ответ. Очень много книг, выбрать любимую невозможно.
Любимая книга в жанре мистики/ужаса -
Любимая историческая книга: А "Мифы Древней Греции" написать можно? )) На самом деле люблю книги Янчевецкого. Они конечно не историчны, но написаны с душой.
А насчёт историчности.. Учебник истории это тоже ведь не более чем красивая сказка..
Любимая юмористическая книга: Конституция США на самом деле сложный вопрос. Много книг написаных с юмором считают юмористическими. Но это ведь серьёзные книги если на них смотреть с определённой точки зрения. Так что на этот вопрос я тоже не смогу дать ответа.
Любимая не художественная книга -
Любимая книга из детства -
Книга, которую вы давно хотите прочесть, но до сих пор не прочли: Кастанеду хочу почитать. Но лень. Войну стрелка Шарпа хочу почитать. Тоже лень...
Книга, которая изменила ваше мнение о чем-то: Любая.
Вы бы хотели, чтобы эту книгу прочитали больше людей: Да я как-бэ вобще хочу что-бы люди больше читали. К сожалению между "Прочитать" и "Понять" слишком большая пропасть.
Персонаж, на которого вы больше всего похожи -
Персонаж, на которого вы больше всего хотели бы быть похожим -
Самый неожиданный поворот сюжета или финал: Что случилось, то случилось. А было ли оно ожидаемо или неожиданно... особой разницы нет.
Самый разочаровавший финал -
Самое любимое название -
Самое нелюбимое название среди любимых книг -
Книга, которую все ненавидят, а вам понравилось: Я уже говорил про ненависть к книгам. И что значит "ВСЕ"? Если книга напечатана значит кому-то она понравилась.
Книга, которую все любят, а вы терпеть не можете: Насчёт всеобщей любви смотри выше. А так.. мне не нравятся раскрученные сериалы типа ГП и Кертианы.
Самая любимая книга из всех -
Книга, которую вы читаете прямо сейчас: "Воин" Олега Бубелы.

@темы: Флешмоб

URL
   

Серые грани

главная