18.03.2009 в 17:08
Пишет  Мифическая личность:

Територия, на которую претендует Россия, и обоснования на неё! )
В июле 2007 года два глубоководных аппарата «Мир» совершили погружение на глубину 4 200 метров, чтобы установить на дне Северного Ледовитого океана российский флаг и доказать, что подводные хребты Ломоносова и Менделеева являются продолжением континентального шельфа, тем самым научно обосновав права России на Арктику от Канады до Гренландии. Восхищаясь подвигом полярников, Esquire обосновал права России на некоторые другие территории.







Австралия и Океания

АВСТРАЛИЯ

Стать одной из первых республик будущего СССР Австралия могла еще в 1919 году. 23-24 марта участники всеавстралийского Союза российских рабочих-коммунистов, созданного в 1910 году группой политэмигрантов, подняли в Брисбене восстание. Но революция, подготовке которой отдал лучшие годы большевик Артем (Федор Сергеев), с 1912-го издававший в Брисбене газету «Эхо Австралии» на русском языке, была задушена в колыбели реакционными обывателями.



ИНДОНЕЗИЯ

В 1873 году султанат Аче (остров Суматра), изнуренный войной против голландских колониалистов, заявил о готовности войти в состав Российской империи. 26 августа 1894 года на острове Ломбок вспыхнуло антиголландское восстание, закончившееся месяц спустя полным разгромом инсургентов. Руководил ими горный инженер Василий Малыгин, заслуживший доверие раджи Анунга опытами с натрием (Малыгин утверждал, что способен поджечь воду) и организовавший закупку оружия и, по сообщению русского консула в Батавии Модеста Бакунина, «трех ветхих кораблей в Сингапуре».



КУКА ОСТРОВА

Атолл Суварроу, обладающий одной из самых удобных бухт в Тихом океане, открыт 17 сентября 1814 года бывшим волонтером британского королевского флота Михаилом Петровичем Лазаревым в ходе его первого кругосветного плавания на корвете «Суворов», в честь которого необитаемый остров и получил свое название.



ФЕДЕРАТИВНЫЕ ШТАТЫ МИКРОНЕЗИИ

Русский мореплаватель, военный губернатор Ревельского (Таллинского) морского порта Федор Петрович Литке первым из европейцев подошел к острову Понапе в 1828 году. «На судно взойти насилу мог я упросить только одного, приманив его ножом. Дикие, с выражением недоверия лица, большие, налитые кровью глаза…» — такое описание аборигенов дает Литке в своем «Путешествии вокруг света на военном шлюпе «Сенявин».



читать дальше

URL записи