Зачем спешить?
25.07.2010 в 15:20
Пишет Visibilis:Бестиарий Академии Магии Эссиля. Белый том. Грифоны.
Грифоны - разумная раса из Первых, то есть из тех которые упали звёздными каплями на новосотворённый Мир.
Существа они магические, но магией практически не владеющие. Имеют только некоторые магические свойства, присущие только их расе.
Всеядны. Летающие.
Внешне грифоны напоминают львов, с головой и крыльями орла. Так же передние лапы их похожи на птичьи, но с хорошо развитой кистью. Кисти состоят из небольшой ладони, четырёх длинных, четырёхсуставчатых пальцев и одного трёхсуставчатого, противостоящего. Каждый палец заканчиваеться острым и крепким когтем, который грифон может наполовину втягивать в палец.
Степной грифон двухлетнего возраста Степной грифон двухлетнего возраста:
Грифоны деляться на несколько подвидов (рас):
1) Красные (городские).
2) Песочные (кочевники).
3) Чёрные (горные)
3.1) Чёрно-красные (Владыки Гор)
продолжение
Так-же между подвидами возможно скрещивание, в результате которого появляются смески. Потомство от них быстро (в течение двух поколений) приобретает черты народа в котором живёт.
Ещё изредка рождаються альбиносы. Они всегда уникальны и их появление несёт перемены в жизни народа. Но при этом они ни разу не оставили потомства, так как всегда были стерильны.
Теперь подронее о каждой из рас.
1) Городские грифоны.
Самые низкорослые, короткоживущие и слабые из грифонов. В тоже время самые многочисленные. Живут в равнинных городах-государствах. Известно три таких города, два в Канре (что с ними сейчас неизвестно) и один в Эссиле (процветает из-за уникальности предоставляемых услуг). Развивают земледелие, активно пользуются техникой. Наименее агрессивные из грифонов, но при этом отличные солдаты. Чаще всего работают наёмниками, охранниками, крылатыми гонцами и крайне редким и дорогим транспортом. Отношение к заключенным контрактам у красных такое же как и к клятвам. А грифон клятвопреступник для жителей Мира это как... как ласковая и смирная мантикора например, или спившийся эльф..
Цвет шкуры у городских грифонов от тёмно-красного до тёмно-коричневого. Перья светло-красные, белые, тёмно-коричневые или серо-серебристые.
Рост их от метра до двух, срок жизни до 200 - 250 лет.
Особенностью грифонов, их природной магией, является то, что по достижении определённого возраста они теряют подвижность и постепенно обращаються в камень. При этом они не теряют сознание и возможности говорить. Таких грифонов безмерно уважают и называют Старейшинами.
У красных этот срок наступает примерно к 180 годам. Такой грифон входит в Совет Старейшин который есть в каждом городе грифонов. Этот Совет играет в городе роль суда и городской администрации. Членство любого Старейшины в Совете пожизненно, но не вечно, так как через 20 - 70 лет подобной жизни сознание грифона тихо угасает, а тело рассыпается песком. Грифоны от Горных Владык знают о Городе Теней, но не попадают туда. Они уходят сразу на перерождение.
Надо отметить ято Старейшинами становиться едва ли один из трёх тысяч грифонов. Причина этого в их характере. Агрессивный, воинственный, безмерно вспыльчивый нрав служит причиной бесконечных дуэлей.
Известен случай (хотя подобное скорее исключение, чем правило) что некий Аоррик, сын степняка Сееха, дрался на дуэлях сорок семь раз за один день. Вобще-то у него был назначен пятьдесят один поединок, но на сорок седьмом его убили.
Дуэли самый распостранённый вид досуга у всех слоёв общества городских грифонов. Но, справедливости ради, стоит отметить что все дуэли чётко регламентированы Дуэльным Кодексом (см: Свод Законов Эссиля. Закон Грифонов. Дуэльный Кодекс.). Так например вечным позором покроется воин вызвавший на дуэль ребёнка или женщину. Вечный позор в этом случае означает ритуальное самоубийство без права перерождения в грифона. Что-бы узнать о Дуэльном Кодексе подробнее, ищите его в библиотеке, я же вкратце замечу что беременным женщинам и детям до двадцати пяти лет запрещены дуэли до смерти.
К детям грифоны относяться очень трепетно. Фраза "Чужих детей не бывает" это именно про них. Правда для молодого грифона не существует стадии "подросток". До двадцати пяти лет он ребёнок, которому прощают любую шалость, а как только наступает совершеннолетие, то сразу он "Молодой самец", "Соперник". Именно из-за этого феномена более чем каждый десятый грифон гибнет в день своего совершеннолетия.
Семьи у красных грифонов тройные. Мужчина берёт двух жён. Но не стоит думать что любой, только достигнувший совершеннолетия юнец тыкает пальцем в двух симпатичных ему девушек и тащи их "под венец". Нет. Тройки складываются годами и только точно поняв что "так правильно" молодой муж идёт за благославением к Старейшинам.
Грифона в браке может отложить до трёх яиц одновременно, раз в пять лет. И да , ещё раз хочу напомнить. Семья и дети для грифонов священны! Это две темы от которых, если их неосторожно задеть, грифон может впасть в состояние "боегого безумия". Никогда, никогда не пытайтесь угрожать детям грифонов. Иначе на вас накинеться не только одна семья, но любой красный грифон будет почитать за величайшую честь разорвать вас на мелкие клочки.
2) Кочевники.
Среднего роста, средней силы, продолжительность жизни тоже средняя (это всё конечно по грифоньим меркам) и средние по численности (ну это конечно как сказать, при необходимости армия песочных может за считаные часы превысить общую численность красных вдвое, но об этом позже).
Роспостранены по всему миру, обьединены в племена кочевников-скотоводов (кстати производят три четверти всего мяса Эссиля). Техникой пользуются по минимуму, магией не пользуются (за одним исключением, но о нём ниже).
Кочевники крупнее своих городских сородичей. Цвет шкуры от светло-песочного, до светло-коричневого. Перья бывают чёрные, белые, серые, серебристые, бронзовые или золотистые. Рост от полутора метров, до двух с четвертью. Живут до двухсот - двухсот пятидесяти лет, после этого возраста начинают каменеть как и красные. Но если городские Старейшины застывают исполненой красоты и гордости статуей, то песочные становятся продолговатыми, бесформенными булыжниками. При этом грифоны просто засыпают. Кстати предел подобного сна пока не обнаружен.
ОСТОРОЖНО! Не пытайтесь расколоть или как-то иначе повредить такой камень. Если вы попытаетесь это сделатьто древний грифон проснётся. Причём не просто проснёться, а в боевом трансе, окружённый неизвестной природы силовым полем которое пока не удалось пробить ни оружием, ни магией . И это древнее создание будет жить пока не убьёт всех кто его разбудил (известен случай когда в подобной погоне древний грифон пересёк Барьер вслед за своей жертвой). После того как такой грифон отомстит , он просто рассыпается пеплом.
Напомню как в начале статьи про степняков я писал про численность армии. Когда старый грифон начинает чувствовать приближение окаменения, он отдаёт Хану племени одно из своих перьев и улетает засыпать в степь. А при безвыходном положении, потеряв всех своих войнов (раньше просто не позволит знаменитая грифонья гордость) Хан может преломитиь все эти окаменевшие перья над неким артефактом который имеет вид небольшого каменного барабана и провести ритуал "Воззвания к Предкам". Собственно подобное происходило только единожды (мы сейчас не берём межплеменные войны про которые нам ничего не известно) и записано великим правителем и полководцем древности Синалисом Третьим. Он видел этот ритуал издалека, поэтому ничего не смог рассказать о его магической сути, только о внешней стороне. Собственно ритуал описан выше (это и есть то единственное исключение в использовании магии песочными грифонами), а его последствия описаны в последней рукописи Синалиса Третьего.
"Никогда не ходите войной на грифонов-кочевников. Покорить их невозможно, только уничтожить. Они всегда деруться до последнего. А когда вы думаете что победили, когда перед вами стоит лишь жалкая кучка оставшихся в живых... тогда происходит страшное. Вся степь, каждый камень её наброситься на вас. Я никогда не забуду как крепость постоеная магами из степных камней вдруг вздрогнула. Вздрогнула и взорвалась тысячами неуязвимых крылатых монстров не слушающих ничего. Эти бестии разорвали каждого из ста сорока тысяч моих войнов. Люди, эльфы, наги, кентавры, великаны, красные грифоны... никто не смог утоять перед этой яростью. Драконы некоторое время сопротивлялись, даже убили около сотни, но и они в конце концов были разорваны этими "Демонами Мщения". Я успел телепортироваться в великий Эссилаэр, в свой неразрушимый дворец построеный лучшими драконьими магами. Неразрушимый... кагое громкое и горькое слово. Я чувствую что дворца уже нет и кто то пытаеться пробиться в этот зал. В зал который укрыт сильнейшими защитными пологами. Сюда они конечно не прорвутся, но долго ли я сам выдержу здесь один? Долго ли я буду искать способ..."
Дальше на древнем пергаменте рукописи только кровь и прах. Кровь величайшего полководца и прах самых страшных мстителей. Так был разрушен один из красивейших дворцов нашего мира и закончил свой земной путь самый известный правитель и полководец Эссиля. Единственный кто завоевал город красных грифонов и единственный человек которого драконы признали равным себе.
Если хотите можете как-нибудь слетать в древний Эссилаэр и посмотреть на руины дворца. Можете даже войти в стазис-поле и дотронуться до праха оставшегося от тысяч древних грифонов исполнивших свой долг... Ну ладно, на этом завершим исторический экскурс и перейдём к семейным отношениям песочных грифонов.
Хану племени принадлежит ВСЁ племя. Все женщины его жёны. Все мужчины его войны. И чем лучше воин, чем больше он отличился, тем лучшую жену хана он получает "в награду". Такие отношения скоротечны и быстро рвуться, но при этом хан следит что-бы каждый его воин был рано или поздно "одарён", так же как и за тем что-бы каждая его жена была при деле. Рожают жёны кочевников много и часто, обычно два яйца каждые три года, но до совершеннолетия (двадцать лет) доживают не все , максимум две трети, так как детей очень жестко муштруют и воспитывают в абсолютной верности хану.
3) Горные грифоны.
Их без преувеличения можно назвать самыми прекрасными и могучими существами нашего мира (особенно после того как драконы переборщили с игрой в демиургов и были уничтожены собственными творениями). Высокие, мощные, грациозные. Лучшие войны Мира, они давно бы захватили его, если-бы захотели. Ну или размножались быстрее..
Чёрные грифоны живут только в одном месте, в Грифоньих Горах, в Эссиле. Живут крайне обособленной общиной. Ничего не покупают и не продают. Лишь только иногда достигшие зрелости грифоны вылетают из общины в города Эссиля, движимые присущим всем разумным любопытством и жаждой нового. Чёрные грифоны не пользуються техникой, но многие владеют началами магии Духа или Ветра. Всеядны как и все остальные грифоны, но при этом опаснейшие хищники. И очень не любят посторонних в своих горах.
Горные грифоны отличаються чёрной или тёмно-тёмно-серой шкурой. Перья у них бывают чёрные, серые, серебристые и изредка белые. Рост от двух до более чем двух с половиной метров. Живут активной жизнью до четырёхсот - четырёхсот пятидесяти лет, после как и красные становятся Старейшинами. Но при этом они, как и песочные, могут однажды ожить и стать "демонами мщения". Срок жизни Чёрного Старейшины теоретически неограничен, но примерно после полутора тысяч лет грифон обычно устаёт и уходит на перерождение. Тело при этом теряет свой цвет, но не рассыпаеться.
Благодаря долгому сроку активной жизни, Чёрные реализовали крайне эффективную схему воспитания детей. Первые десять лет жизни маленьком грифончику не запрещают ничего, он "Дитя Рода". Но за то потом начинаеться муштра до сорока лет, гораздо более жёсткая чем у степняков, но и гораздо более эффективная, так как воспитателям не тридцать - сорок лет, а триста - четыреста. И направлена эта муштра на раскрытие потенциала у каждого птенца индивидуально, а так же на установку жёсткого самоконтроля. Благодаря подобной системе до совершеннолетия доживают почти все дети Горных, а детям в свою очередь есть куда девать свою агрессию и энергию, которых у них больше чем у красных и песочных вместе взятых.
Семьи у Чёрных парные, а дети рождаются раз в двадцать - двадцать пять лет, причём за свою жизнь чёрная грифона не может отложить больше пяти яиц.
Так же у Чёрных есть великолепным механизм самозащиты. После ста двадцати - ста пятидесяти лет они учаться ставить магический полог, такой же как у "степных мстителей". Но используют его только при защите. В атаке или в дуэли подобная защита считаеться "бесчестной". Ещё можно отметить что к совершеннолетию молодой чёрный грифон учиться почит совершенному самоконтролю (который можно разрушить только угрозой супругу или детям) и умеет сдерживать свою агрессию, когда это необходимо.
Есть ещё подвид Чёрных грифонов именующий себя "Горные Владыки". Это звёздно-чёрные грифоны с рубиново-красными перьями и золотистого цвета когтями и клювом. Ростом они до трёх метров и в иерархии гор стоят на самом верху. Живут Владыки до тысячи лет, а после становяться Старейшинами. Но кроме всего прочего Старейшины Владык могут отправлять свой дух в Город Теней, при этом их каменные тела не умирают, и в них можно вернуться. Иногда Старейшины Владык тоже покидают этот мир и уходят на перерождение, но очень редко. Да что говорить, один из тех кто пролился на эту землю Звёздным Светом, грифон который видел своими глазами работу самого Ветра, Нерождённый, до сих пор лежит во главе Совета Старейшин Гор и даёт наставления потомкам.
URL записиГрифоны - разумная раса из Первых, то есть из тех которые упали звёздными каплями на новосотворённый Мир.
Существа они магические, но магией практически не владеющие. Имеют только некоторые магические свойства, присущие только их расе.
Всеядны. Летающие.
Внешне грифоны напоминают львов, с головой и крыльями орла. Так же передние лапы их похожи на птичьи, но с хорошо развитой кистью. Кисти состоят из небольшой ладони, четырёх длинных, четырёхсуставчатых пальцев и одного трёхсуставчатого, противостоящего. Каждый палец заканчиваеться острым и крепким когтем, который грифон может наполовину втягивать в палец.
Степной грифон двухлетнего возраста Степной грифон двухлетнего возраста:

Грифоны деляться на несколько подвидов (рас):
1) Красные (городские).
2) Песочные (кочевники).
3) Чёрные (горные)
3.1) Чёрно-красные (Владыки Гор)
продолжение
Так-же между подвидами возможно скрещивание, в результате которого появляются смески. Потомство от них быстро (в течение двух поколений) приобретает черты народа в котором живёт.
Ещё изредка рождаються альбиносы. Они всегда уникальны и их появление несёт перемены в жизни народа. Но при этом они ни разу не оставили потомства, так как всегда были стерильны.
Теперь подронее о каждой из рас.
1) Городские грифоны.
Самые низкорослые, короткоживущие и слабые из грифонов. В тоже время самые многочисленные. Живут в равнинных городах-государствах. Известно три таких города, два в Канре (что с ними сейчас неизвестно) и один в Эссиле (процветает из-за уникальности предоставляемых услуг). Развивают земледелие, активно пользуются техникой. Наименее агрессивные из грифонов, но при этом отличные солдаты. Чаще всего работают наёмниками, охранниками, крылатыми гонцами и крайне редким и дорогим транспортом. Отношение к заключенным контрактам у красных такое же как и к клятвам. А грифон клятвопреступник для жителей Мира это как... как ласковая и смирная мантикора например, или спившийся эльф..
Цвет шкуры у городских грифонов от тёмно-красного до тёмно-коричневого. Перья светло-красные, белые, тёмно-коричневые или серо-серебристые.
Рост их от метра до двух, срок жизни до 200 - 250 лет.
Особенностью грифонов, их природной магией, является то, что по достижении определённого возраста они теряют подвижность и постепенно обращаються в камень. При этом они не теряют сознание и возможности говорить. Таких грифонов безмерно уважают и называют Старейшинами.
У красных этот срок наступает примерно к 180 годам. Такой грифон входит в Совет Старейшин который есть в каждом городе грифонов. Этот Совет играет в городе роль суда и городской администрации. Членство любого Старейшины в Совете пожизненно, но не вечно, так как через 20 - 70 лет подобной жизни сознание грифона тихо угасает, а тело рассыпается песком. Грифоны от Горных Владык знают о Городе Теней, но не попадают туда. Они уходят сразу на перерождение.
Надо отметить ято Старейшинами становиться едва ли один из трёх тысяч грифонов. Причина этого в их характере. Агрессивный, воинственный, безмерно вспыльчивый нрав служит причиной бесконечных дуэлей.
Известен случай (хотя подобное скорее исключение, чем правило) что некий Аоррик, сын степняка Сееха, дрался на дуэлях сорок семь раз за один день. Вобще-то у него был назначен пятьдесят один поединок, но на сорок седьмом его убили.
Дуэли самый распостранённый вид досуга у всех слоёв общества городских грифонов. Но, справедливости ради, стоит отметить что все дуэли чётко регламентированы Дуэльным Кодексом (см: Свод Законов Эссиля. Закон Грифонов. Дуэльный Кодекс.). Так например вечным позором покроется воин вызвавший на дуэль ребёнка или женщину. Вечный позор в этом случае означает ритуальное самоубийство без права перерождения в грифона. Что-бы узнать о Дуэльном Кодексе подробнее, ищите его в библиотеке, я же вкратце замечу что беременным женщинам и детям до двадцати пяти лет запрещены дуэли до смерти.
К детям грифоны относяться очень трепетно. Фраза "Чужих детей не бывает" это именно про них. Правда для молодого грифона не существует стадии "подросток". До двадцати пяти лет он ребёнок, которому прощают любую шалость, а как только наступает совершеннолетие, то сразу он "Молодой самец", "Соперник". Именно из-за этого феномена более чем каждый десятый грифон гибнет в день своего совершеннолетия.
Семьи у красных грифонов тройные. Мужчина берёт двух жён. Но не стоит думать что любой, только достигнувший совершеннолетия юнец тыкает пальцем в двух симпатичных ему девушек и тащи их "под венец". Нет. Тройки складываются годами и только точно поняв что "так правильно" молодой муж идёт за благославением к Старейшинам.
Грифона в браке может отложить до трёх яиц одновременно, раз в пять лет. И да , ещё раз хочу напомнить. Семья и дети для грифонов священны! Это две темы от которых, если их неосторожно задеть, грифон может впасть в состояние "боегого безумия". Никогда, никогда не пытайтесь угрожать детям грифонов. Иначе на вас накинеться не только одна семья, но любой красный грифон будет почитать за величайшую честь разорвать вас на мелкие клочки.
2) Кочевники.
Среднего роста, средней силы, продолжительность жизни тоже средняя (это всё конечно по грифоньим меркам) и средние по численности (ну это конечно как сказать, при необходимости армия песочных может за считаные часы превысить общую численность красных вдвое, но об этом позже).
Роспостранены по всему миру, обьединены в племена кочевников-скотоводов (кстати производят три четверти всего мяса Эссиля). Техникой пользуются по минимуму, магией не пользуются (за одним исключением, но о нём ниже).
Кочевники крупнее своих городских сородичей. Цвет шкуры от светло-песочного, до светло-коричневого. Перья бывают чёрные, белые, серые, серебристые, бронзовые или золотистые. Рост от полутора метров, до двух с четвертью. Живут до двухсот - двухсот пятидесяти лет, после этого возраста начинают каменеть как и красные. Но если городские Старейшины застывают исполненой красоты и гордости статуей, то песочные становятся продолговатыми, бесформенными булыжниками. При этом грифоны просто засыпают. Кстати предел подобного сна пока не обнаружен.
ОСТОРОЖНО! Не пытайтесь расколоть или как-то иначе повредить такой камень. Если вы попытаетесь это сделатьто древний грифон проснётся. Причём не просто проснёться, а в боевом трансе, окружённый неизвестной природы силовым полем которое пока не удалось пробить ни оружием, ни магией . И это древнее создание будет жить пока не убьёт всех кто его разбудил (известен случай когда в подобной погоне древний грифон пересёк Барьер вслед за своей жертвой). После того как такой грифон отомстит , он просто рассыпается пеплом.
Напомню как в начале статьи про степняков я писал про численность армии. Когда старый грифон начинает чувствовать приближение окаменения, он отдаёт Хану племени одно из своих перьев и улетает засыпать в степь. А при безвыходном положении, потеряв всех своих войнов (раньше просто не позволит знаменитая грифонья гордость) Хан может преломитиь все эти окаменевшие перья над неким артефактом который имеет вид небольшого каменного барабана и провести ритуал "Воззвания к Предкам". Собственно подобное происходило только единожды (мы сейчас не берём межплеменные войны про которые нам ничего не известно) и записано великим правителем и полководцем древности Синалисом Третьим. Он видел этот ритуал издалека, поэтому ничего не смог рассказать о его магической сути, только о внешней стороне. Собственно ритуал описан выше (это и есть то единственное исключение в использовании магии песочными грифонами), а его последствия описаны в последней рукописи Синалиса Третьего.
"Никогда не ходите войной на грифонов-кочевников. Покорить их невозможно, только уничтожить. Они всегда деруться до последнего. А когда вы думаете что победили, когда перед вами стоит лишь жалкая кучка оставшихся в живых... тогда происходит страшное. Вся степь, каждый камень её наброситься на вас. Я никогда не забуду как крепость постоеная магами из степных камней вдруг вздрогнула. Вздрогнула и взорвалась тысячами неуязвимых крылатых монстров не слушающих ничего. Эти бестии разорвали каждого из ста сорока тысяч моих войнов. Люди, эльфы, наги, кентавры, великаны, красные грифоны... никто не смог утоять перед этой яростью. Драконы некоторое время сопротивлялись, даже убили около сотни, но и они в конце концов были разорваны этими "Демонами Мщения". Я успел телепортироваться в великий Эссилаэр, в свой неразрушимый дворец построеный лучшими драконьими магами. Неразрушимый... кагое громкое и горькое слово. Я чувствую что дворца уже нет и кто то пытаеться пробиться в этот зал. В зал который укрыт сильнейшими защитными пологами. Сюда они конечно не прорвутся, но долго ли я сам выдержу здесь один? Долго ли я буду искать способ..."
Дальше на древнем пергаменте рукописи только кровь и прах. Кровь величайшего полководца и прах самых страшных мстителей. Так был разрушен один из красивейших дворцов нашего мира и закончил свой земной путь самый известный правитель и полководец Эссиля. Единственный кто завоевал город красных грифонов и единственный человек которого драконы признали равным себе.
Если хотите можете как-нибудь слетать в древний Эссилаэр и посмотреть на руины дворца. Можете даже войти в стазис-поле и дотронуться до праха оставшегося от тысяч древних грифонов исполнивших свой долг... Ну ладно, на этом завершим исторический экскурс и перейдём к семейным отношениям песочных грифонов.
Хану племени принадлежит ВСЁ племя. Все женщины его жёны. Все мужчины его войны. И чем лучше воин, чем больше он отличился, тем лучшую жену хана он получает "в награду". Такие отношения скоротечны и быстро рвуться, но при этом хан следит что-бы каждый его воин был рано или поздно "одарён", так же как и за тем что-бы каждая его жена была при деле. Рожают жёны кочевников много и часто, обычно два яйца каждые три года, но до совершеннолетия (двадцать лет) доживают не все , максимум две трети, так как детей очень жестко муштруют и воспитывают в абсолютной верности хану.
3) Горные грифоны.
Их без преувеличения можно назвать самыми прекрасными и могучими существами нашего мира (особенно после того как драконы переборщили с игрой в демиургов и были уничтожены собственными творениями). Высокие, мощные, грациозные. Лучшие войны Мира, они давно бы захватили его, если-бы захотели. Ну или размножались быстрее..
Чёрные грифоны живут только в одном месте, в Грифоньих Горах, в Эссиле. Живут крайне обособленной общиной. Ничего не покупают и не продают. Лишь только иногда достигшие зрелости грифоны вылетают из общины в города Эссиля, движимые присущим всем разумным любопытством и жаждой нового. Чёрные грифоны не пользуються техникой, но многие владеют началами магии Духа или Ветра. Всеядны как и все остальные грифоны, но при этом опаснейшие хищники. И очень не любят посторонних в своих горах.
Горные грифоны отличаються чёрной или тёмно-тёмно-серой шкурой. Перья у них бывают чёрные, серые, серебристые и изредка белые. Рост от двух до более чем двух с половиной метров. Живут активной жизнью до четырёхсот - четырёхсот пятидесяти лет, после как и красные становятся Старейшинами. Но при этом они, как и песочные, могут однажды ожить и стать "демонами мщения". Срок жизни Чёрного Старейшины теоретически неограничен, но примерно после полутора тысяч лет грифон обычно устаёт и уходит на перерождение. Тело при этом теряет свой цвет, но не рассыпаеться.
Благодаря долгому сроку активной жизни, Чёрные реализовали крайне эффективную схему воспитания детей. Первые десять лет жизни маленьком грифончику не запрещают ничего, он "Дитя Рода". Но за то потом начинаеться муштра до сорока лет, гораздо более жёсткая чем у степняков, но и гораздо более эффективная, так как воспитателям не тридцать - сорок лет, а триста - четыреста. И направлена эта муштра на раскрытие потенциала у каждого птенца индивидуально, а так же на установку жёсткого самоконтроля. Благодаря подобной системе до совершеннолетия доживают почти все дети Горных, а детям в свою очередь есть куда девать свою агрессию и энергию, которых у них больше чем у красных и песочных вместе взятых.
Семьи у Чёрных парные, а дети рождаются раз в двадцать - двадцать пять лет, причём за свою жизнь чёрная грифона не может отложить больше пяти яиц.
Так же у Чёрных есть великолепным механизм самозащиты. После ста двадцати - ста пятидесяти лет они учаться ставить магический полог, такой же как у "степных мстителей". Но используют его только при защите. В атаке или в дуэли подобная защита считаеться "бесчестной". Ещё можно отметить что к совершеннолетию молодой чёрный грифон учиться почит совершенному самоконтролю (который можно разрушить только угрозой супругу или детям) и умеет сдерживать свою агрессию, когда это необходимо.
Есть ещё подвид Чёрных грифонов именующий себя "Горные Владыки". Это звёздно-чёрные грифоны с рубиново-красными перьями и золотистого цвета когтями и клювом. Ростом они до трёх метров и в иерархии гор стоят на самом верху. Живут Владыки до тысячи лет, а после становяться Старейшинами. Но кроме всего прочего Старейшины Владык могут отправлять свой дух в Город Теней, при этом их каменные тела не умирают, и в них можно вернуться. Иногда Старейшины Владык тоже покидают этот мир и уходят на перерождение, но очень редко. Да что говорить, один из тех кто пролился на эту землю Звёздным Светом, грифон который видел своими глазами работу самого Ветра, Нерождённый, до сих пор лежит во главе Совета Старейшин Гор и даёт наставления потомкам.
@темы: ©