Зачем спешить?
Об интересных документах.
Устав Святой ИнквизицииУстав Святой Инквизиции
Примечание: взято из оригинального источника архива Ватикана.
Параграф I. О ереси.
1. Тяжкой ересью является высказывание взглядов, теорий , предположений и прочих идей, противоречащих точке зрения, принятой Инквизицией, в том числе-следование еретическим убеждениям, хранение еретических трудов. Также к тяжкой ереси относится повторное впадение в ересь после официального отречения и примирения с Инквизицией.
2. Ересью считается оказание помощи, содействие еретикам, а также их укрывательство.
3. Действия лица, знавшего о еретических взглядах другого лица, но не сообщившего о них Инквизиции, рассматриваются как лёгкая ересь.
4. Смягчающим обстоятельством является явка с повинной и покаянием ДО совершения преступления. В этом случае покаявшийся считается полностью невиновным.
5. Смягчающим обстоятельством является признание вины и отречение от ереси после ареста, но до беседы со следователем. В этом случае арестованный считается примирившимся с Инквизицией, но в случае повторного ареста лицо считается закоренелым еретиком.
6. Лицо, признавшее свою вину и отрекшееся от ереси лишь после долгих увещеваний, либо незадолго до вынесения приговора, либо его исполнения, невиновным не считается, однако он считается искупившим свой грех, и имя его очищается.
7. Лицо, ставшее еретиком по принуждению и не имевшее возможности сообщить об этом, и доказавшее факт принуждения и невозможности сообщить о нём, считается условно невиновным, либо виновным в лёгкой ереси.
8. Лицо, ставшее еретиком по принуждению, и не сообщившее об этом, хотя и имело такую возможность, невиновным не считается.
9. Лицо, ставшее еретиком по принуждению, сообщившее об этом, и доказавшее это, считается невиновным.
10. Тяжкая ересь карается мучительной смертью.
11. Ересь карается быстрой смертью, либо тюремным заключением до конца дней своих.
12. Лёгкая ересь карается тюремным заключением, либо епитимьей.
13. Лицо, согласившееся отслужить в страже Ордена срок, соответствующий степени его впадения в ересь, освобождается от наказания, и считается невиновным после завершения срока службы.
14. Смягчающие обстоятельства снижают величину ереси на одну ступень.
Параграф II. О врагах.
1.
а) Закоренелым врагом считается лицо, покушавшееся на инквизиторов, штурмовиков, либо стражи Ордена, либо лиц, пользующихся покровительством или защитой Ордена, либо иных адептов Серого Ордена.
б) Закоренелым врагом считается лицо, организовывавшее акции, направленные на создание помех на пути Инквизиции, либо призывавшее к их проведению.
в) Закоренелым врагом является лицо, признанное врагом повторно.
2. Врагом инквизиции считается лицо, выказывающее недовольство Инквизицией, её работой, законами и правилами, а также противящееся Ордену тем или иным образом.
3. Пособником врага считается лицо, знавшее о враждебной настроенности другого лица, но не сообщившее об этом в Инквизицию.
4. Единственным смягчающим обстоятельством по параграфу II является либо действие по принуждению (пособничество врагу, необходимо доказать), либо явка с повинной ДО свершения преступления (требуется доказать, расценивается как пособничество врагу).
5. Закоренелый враг Инквизиции карается смертью.
6. Враг Инквизиции карается смертью, либо пожизненным тюремным заключением.
7. Пособничество врагам карается тюремным заключением, либо епитимьей.
8. Службой в рядах стражи может быть заменено лишь пособничество врагу.
Параграф III. О судебном процессе.
1. Приговор считается законным, если состав Трибунала был полным, если вёлся протокол заседания и имеется письменное подтверждение решения Трибунала.
2. Срок исполнения приговора определяется судом.
3. Арбитратор, обладающим саном выше ирадикатора, имеет право вынести приговор без следствия и суда. Его решение считается правомочным, если имеется письменное подтверждение приговора.
4. Если подсудимый состоит в Сером Списке, то приговор ему должен выноситься лишь на открытом или закрытом заседании (см. параграф III, пункты 5а, 5б).
5. Судебный процесс может быть:
а) открытым (осуществляется Трибуналом в присутствии зрителей);
б) закрытым (осуществляется Трибуналом без зрителей);
в) экстренным (осуществляется согласно параграфу III, пункту 3.);
г) тайным (приговор выносится Трибуналом без присутствия защитника, свидетелей, зрителей, а также возможен без присутствия обвиняемого, применяется против особых преступников) ;
Процесс рассмотрения исков проводится согласно параграфу III, пункту 5, в зависимости от желания ответчика.
6. Неявка в суд, либо побег рассматриваются как признание вины.
Параграф IV. Серый Список.
1. Адепт Ордена, обладающий саном выше ликвидатора, имеет право внести имя некоторого лица в Серый Список, о чём данному лицу должна быть выдана соответствующая бумага.
2. Адепт Ордена в сане выше ликвидатора может аннулировать решение о внесении имени в Серый Список, о чём должна быть сделана особая пометка в Списке.
3. Внесение либо удаление имени из Серого Списка, осуществлённое под принуждением, не имеет законной силы.
Параграф V. О защите.
1. Право на защитника предоставляется лишь при открытом либо закрытом судебном разбирательстве. В противном случае обвиняемый может защищаться только самостоятельно.
2. Защитник может быть предоставлен как Инквизицией, так и приглашён со стороны. Кроме того, существует возможность самозащиты.
3. Защитник не от Инквизиции должен разделить с обвиняемым его приговор, если он не обладает соответствующим разрешением (лицензией) от Инквизиции.
4. Лица, оказывавшие обвиняемому помощь и содействие в ходе разбирательства, будут обвинены в соучастии, если вина обвиняемого будет доказана.
Параграф VI. О Трибунале.
Трибунал должен состоять из нечётного числа судей от Инквизиции.
1.
а) При рассмотрении исков в качестве обвинителя выступает истец, либо его представитель.
б) Ответчик защищается сам, либо с помощью своего представителя.
в) Кроме того, и обвинитель, и защитник могут предоставляется Инквизицией, хотя могут и не являться адептами Ордена.
2. Заседание ведёт Старший судья Трибунала.
3. При рассмотрении иска проигравшая сторона (если дело не было разрешено ДО судебного заседания), обязана возместить судебные издержки.
4. Апелляция возможна только в том случае, если Трибунал не объявил свой вердикт окончательным. В этом случае апеллировать можно в Особый Трибунал.
5. Апелляция может содержать:
а) Признание своей вины с просьбой о помиловании либо смягчении приговора;
б) Просьбу пересмотреть дело
Параграф VII. О нечисти.
1. Принадлежность к нечисти определяется Инквизицией.
2. Истребление нечисти является благородным и правым делом.
3. Истребление нечисти поощряется и благословляется Инквизицией.
4. Охотники за нечистью, обладающие соответствующей лицензией от Инквизиции, и в своей деятельности прислушивающиеся к советам и рекомендациям Инквизиции, заслуживают искупления и прощения грехов.
5. Наиболее активные охотники за нечистью могут быть занесены в Серый Список, если за ними не числятся нарушения законов Инквизиции, либо если свою вину перед Орденом они искупили.
6. К нечисти относятся создания:
а) нелюди, вольно либо невольно причиняющие вред;
б) расы, чья принадлежность к нечисти оговорена Инквизицией.
7. Нечисть по определению виновна в свершении всех преступлений и правонарушений, рассмотренных в законодательных актах Инквизиции, она лишена прав на защиту.
Параграф VIII. О следствии.
1. Поводом для ареста может служить один донос, если он не анонимен, и если доносчик готов подтвердить свои обвинения в суде.
2. Поводом для ареста служат два не анонимных доноса, чьи авторы готовы подтвердить свои обвинения при вызове их к следователю при условии сохранения их инкогнито.
3. Поводом для ареста служат три не анонимных доноса.
4. Поводом для ареста служат более трёх любых доносов.
5. Обвинения доносчиков должны совпадать хотя бы наполовину.
6. Поводом для вызова для беседы со следователем может стать подозрение в преступлении, либо любой из пунктов 1-5 Параграфа VIII.
7. Сопротивление при аресте, а также неявка на беседу со следователем являются подтверждением вины подозреваемого.
8. До своего ареста подозреваемый пользуется всеми своими привилегиями, после ареста они аннулируются до вынесения приговора и его исполнения.
9. Слово адепта Ордена, подтверждённое им в суде, является неоспоримым свидетельством.
10. Для ареста лица, состоящего в Сером Списке, необходимо наличие у следствия обвинения свидетеля, готового выступить на судебном процессе.
11. Для вызова на беседу со следователем лица, состоящего в Сером Списке, необходимы сильные подозрения, либо выполнение пункта 1 Параграфа VIII.
12. Гибель свидетеля, признанная Инквизицией не как несчастный случай, а как проявление Высшей воли, является подтверждением неправоты стороны, свидетелем которой являлся погибший.
13. Лжесвидетельство и лжедоносительство, а также их организация караются смертью.
14. Убийство свидетеля той или иной стороны, а также его организация карается смертью.
15. Следствие либо Трибунал могут осуществить отвод свидетеля любой из сторон, если найдётся повод сомневаться в искренности и беспристрастности этого свидетеля.
16. Во время расследования подозреваемый должен содержаться под стражей. К нему может быть дважды допущен защитник, а также единожды - 1 близкий родственник. Однако, следователь может разрешить большее количество свиданий с защитником и родными, если сочтёт это возможным и допустимым.
Параграф IX. О правонарушениях.
1. Обвинение в супружеской измене в случае, если брак был официально зарегистрирован, может предъявить лишь один из супругов.
2.
а) Если супружескую измену совершил мужчина, то он приговаривается к публичному покаянию.
б) Если супружескую измену совершила женщина, то она карается смертью через сожжение.
3. Повторная доказанная супружеская измена рассматривается, как ересь.
4. Двоежёнство, двоемужество, скотоложство, содомия, и прочие извращения в интимной жизни, в том числе и половые связи с нечистью, являются признаком одержимости, и лица, уличённые в вышеупомянутых действиях, должны пройти через очищающее пламя костра.
5. Двоежёнство или двоемужество не являются признаком одержимости, если Трибунал сочтёт, что это допускается обычаями обвиняемых.
6. Непотребное поведение, несообразное с положением, которое некоторое лицо занимает в обществе, может быть классифицировано как одержимость и должно быть в таком случае излечено очищающим костром.
Параграф X. Об Инквизиции.
1. Инквизиция является органом, призванным для охраны жизни, имущества и спокойствия законопослушных лиц.
2. Инквизиция стоит на страже Равновесия.
3. Перед судом Инквизиции равны все, независимо от расовой принадлежности, благосостояния и социального положения.
4. Инквизиция всегда готова поддержать и оказать помощь законопослушным лицам в меру своих скромных возможностей.
5. Инквизиция оставляет за собой право применять любые доступные ей способы для сохранения Равновесия и поддержания своих законов.
6. Убийство представителя Ордена либо причинение ему вреда карается смертью. Смягчающих обстоятельств не существует.
7. В силу того, что служители Ордена жертвуют своей жизнью ради спасения законопослушных граждан, Инквизиция не потерпит от оных неоказания помощи и содействия слугам Ордена.
8. Как закоренелые враги, рассматриваются лица, осуществившие либо осуществляющие подделку орденских документов, выдававшие или выдающие себя за адептов или слуг Инквизиции.
9. Инквизиция оставляет за собой право карать преступления, не указанные в данном документе, но противоречащие его букве и духу.
© Утащил.
Устав Святой ИнквизицииУстав Святой Инквизиции
Примечание: взято из оригинального источника архива Ватикана.
Параграф I. О ереси.
1. Тяжкой ересью является высказывание взглядов, теорий , предположений и прочих идей, противоречащих точке зрения, принятой Инквизицией, в том числе-следование еретическим убеждениям, хранение еретических трудов. Также к тяжкой ереси относится повторное впадение в ересь после официального отречения и примирения с Инквизицией.
2. Ересью считается оказание помощи, содействие еретикам, а также их укрывательство.
3. Действия лица, знавшего о еретических взглядах другого лица, но не сообщившего о них Инквизиции, рассматриваются как лёгкая ересь.
4. Смягчающим обстоятельством является явка с повинной и покаянием ДО совершения преступления. В этом случае покаявшийся считается полностью невиновным.
5. Смягчающим обстоятельством является признание вины и отречение от ереси после ареста, но до беседы со следователем. В этом случае арестованный считается примирившимся с Инквизицией, но в случае повторного ареста лицо считается закоренелым еретиком.
6. Лицо, признавшее свою вину и отрекшееся от ереси лишь после долгих увещеваний, либо незадолго до вынесения приговора, либо его исполнения, невиновным не считается, однако он считается искупившим свой грех, и имя его очищается.
7. Лицо, ставшее еретиком по принуждению и не имевшее возможности сообщить об этом, и доказавшее факт принуждения и невозможности сообщить о нём, считается условно невиновным, либо виновным в лёгкой ереси.
8. Лицо, ставшее еретиком по принуждению, и не сообщившее об этом, хотя и имело такую возможность, невиновным не считается.
9. Лицо, ставшее еретиком по принуждению, сообщившее об этом, и доказавшее это, считается невиновным.
10. Тяжкая ересь карается мучительной смертью.
11. Ересь карается быстрой смертью, либо тюремным заключением до конца дней своих.
12. Лёгкая ересь карается тюремным заключением, либо епитимьей.
13. Лицо, согласившееся отслужить в страже Ордена срок, соответствующий степени его впадения в ересь, освобождается от наказания, и считается невиновным после завершения срока службы.
14. Смягчающие обстоятельства снижают величину ереси на одну ступень.
Параграф II. О врагах.
1.
а) Закоренелым врагом считается лицо, покушавшееся на инквизиторов, штурмовиков, либо стражи Ордена, либо лиц, пользующихся покровительством или защитой Ордена, либо иных адептов Серого Ордена.
б) Закоренелым врагом считается лицо, организовывавшее акции, направленные на создание помех на пути Инквизиции, либо призывавшее к их проведению.
в) Закоренелым врагом является лицо, признанное врагом повторно.
2. Врагом инквизиции считается лицо, выказывающее недовольство Инквизицией, её работой, законами и правилами, а также противящееся Ордену тем или иным образом.
3. Пособником врага считается лицо, знавшее о враждебной настроенности другого лица, но не сообщившее об этом в Инквизицию.
4. Единственным смягчающим обстоятельством по параграфу II является либо действие по принуждению (пособничество врагу, необходимо доказать), либо явка с повинной ДО свершения преступления (требуется доказать, расценивается как пособничество врагу).
5. Закоренелый враг Инквизиции карается смертью.
6. Враг Инквизиции карается смертью, либо пожизненным тюремным заключением.
7. Пособничество врагам карается тюремным заключением, либо епитимьей.
8. Службой в рядах стражи может быть заменено лишь пособничество врагу.
Параграф III. О судебном процессе.
1. Приговор считается законным, если состав Трибунала был полным, если вёлся протокол заседания и имеется письменное подтверждение решения Трибунала.
2. Срок исполнения приговора определяется судом.
3. Арбитратор, обладающим саном выше ирадикатора, имеет право вынести приговор без следствия и суда. Его решение считается правомочным, если имеется письменное подтверждение приговора.
4. Если подсудимый состоит в Сером Списке, то приговор ему должен выноситься лишь на открытом или закрытом заседании (см. параграф III, пункты 5а, 5б).
5. Судебный процесс может быть:
а) открытым (осуществляется Трибуналом в присутствии зрителей);
б) закрытым (осуществляется Трибуналом без зрителей);
в) экстренным (осуществляется согласно параграфу III, пункту 3.);
г) тайным (приговор выносится Трибуналом без присутствия защитника, свидетелей, зрителей, а также возможен без присутствия обвиняемого, применяется против особых преступников) ;
Процесс рассмотрения исков проводится согласно параграфу III, пункту 5, в зависимости от желания ответчика.
6. Неявка в суд, либо побег рассматриваются как признание вины.
Параграф IV. Серый Список.
1. Адепт Ордена, обладающий саном выше ликвидатора, имеет право внести имя некоторого лица в Серый Список, о чём данному лицу должна быть выдана соответствующая бумага.
2. Адепт Ордена в сане выше ликвидатора может аннулировать решение о внесении имени в Серый Список, о чём должна быть сделана особая пометка в Списке.
3. Внесение либо удаление имени из Серого Списка, осуществлённое под принуждением, не имеет законной силы.
Параграф V. О защите.
1. Право на защитника предоставляется лишь при открытом либо закрытом судебном разбирательстве. В противном случае обвиняемый может защищаться только самостоятельно.
2. Защитник может быть предоставлен как Инквизицией, так и приглашён со стороны. Кроме того, существует возможность самозащиты.
3. Защитник не от Инквизиции должен разделить с обвиняемым его приговор, если он не обладает соответствующим разрешением (лицензией) от Инквизиции.
4. Лица, оказывавшие обвиняемому помощь и содействие в ходе разбирательства, будут обвинены в соучастии, если вина обвиняемого будет доказана.
Параграф VI. О Трибунале.
Трибунал должен состоять из нечётного числа судей от Инквизиции.
1.
а) При рассмотрении исков в качестве обвинителя выступает истец, либо его представитель.
б) Ответчик защищается сам, либо с помощью своего представителя.
в) Кроме того, и обвинитель, и защитник могут предоставляется Инквизицией, хотя могут и не являться адептами Ордена.
2. Заседание ведёт Старший судья Трибунала.
3. При рассмотрении иска проигравшая сторона (если дело не было разрешено ДО судебного заседания), обязана возместить судебные издержки.
4. Апелляция возможна только в том случае, если Трибунал не объявил свой вердикт окончательным. В этом случае апеллировать можно в Особый Трибунал.
5. Апелляция может содержать:
а) Признание своей вины с просьбой о помиловании либо смягчении приговора;
б) Просьбу пересмотреть дело
Параграф VII. О нечисти.
1. Принадлежность к нечисти определяется Инквизицией.
2. Истребление нечисти является благородным и правым делом.
3. Истребление нечисти поощряется и благословляется Инквизицией.
4. Охотники за нечистью, обладающие соответствующей лицензией от Инквизиции, и в своей деятельности прислушивающиеся к советам и рекомендациям Инквизиции, заслуживают искупления и прощения грехов.
5. Наиболее активные охотники за нечистью могут быть занесены в Серый Список, если за ними не числятся нарушения законов Инквизиции, либо если свою вину перед Орденом они искупили.
6. К нечисти относятся создания:
а) нелюди, вольно либо невольно причиняющие вред;
б) расы, чья принадлежность к нечисти оговорена Инквизицией.
7. Нечисть по определению виновна в свершении всех преступлений и правонарушений, рассмотренных в законодательных актах Инквизиции, она лишена прав на защиту.
Параграф VIII. О следствии.
1. Поводом для ареста может служить один донос, если он не анонимен, и если доносчик готов подтвердить свои обвинения в суде.
2. Поводом для ареста служат два не анонимных доноса, чьи авторы готовы подтвердить свои обвинения при вызове их к следователю при условии сохранения их инкогнито.
3. Поводом для ареста служат три не анонимных доноса.
4. Поводом для ареста служат более трёх любых доносов.
5. Обвинения доносчиков должны совпадать хотя бы наполовину.
6. Поводом для вызова для беседы со следователем может стать подозрение в преступлении, либо любой из пунктов 1-5 Параграфа VIII.
7. Сопротивление при аресте, а также неявка на беседу со следователем являются подтверждением вины подозреваемого.
8. До своего ареста подозреваемый пользуется всеми своими привилегиями, после ареста они аннулируются до вынесения приговора и его исполнения.
9. Слово адепта Ордена, подтверждённое им в суде, является неоспоримым свидетельством.
10. Для ареста лица, состоящего в Сером Списке, необходимо наличие у следствия обвинения свидетеля, готового выступить на судебном процессе.
11. Для вызова на беседу со следователем лица, состоящего в Сером Списке, необходимы сильные подозрения, либо выполнение пункта 1 Параграфа VIII.
12. Гибель свидетеля, признанная Инквизицией не как несчастный случай, а как проявление Высшей воли, является подтверждением неправоты стороны, свидетелем которой являлся погибший.
13. Лжесвидетельство и лжедоносительство, а также их организация караются смертью.
14. Убийство свидетеля той или иной стороны, а также его организация карается смертью.
15. Следствие либо Трибунал могут осуществить отвод свидетеля любой из сторон, если найдётся повод сомневаться в искренности и беспристрастности этого свидетеля.
16. Во время расследования подозреваемый должен содержаться под стражей. К нему может быть дважды допущен защитник, а также единожды - 1 близкий родственник. Однако, следователь может разрешить большее количество свиданий с защитником и родными, если сочтёт это возможным и допустимым.
Параграф IX. О правонарушениях.
1. Обвинение в супружеской измене в случае, если брак был официально зарегистрирован, может предъявить лишь один из супругов.
2.
а) Если супружескую измену совершил мужчина, то он приговаривается к публичному покаянию.
б) Если супружескую измену совершила женщина, то она карается смертью через сожжение.
3. Повторная доказанная супружеская измена рассматривается, как ересь.
4. Двоежёнство, двоемужество, скотоложство, содомия, и прочие извращения в интимной жизни, в том числе и половые связи с нечистью, являются признаком одержимости, и лица, уличённые в вышеупомянутых действиях, должны пройти через очищающее пламя костра.
5. Двоежёнство или двоемужество не являются признаком одержимости, если Трибунал сочтёт, что это допускается обычаями обвиняемых.
6. Непотребное поведение, несообразное с положением, которое некоторое лицо занимает в обществе, может быть классифицировано как одержимость и должно быть в таком случае излечено очищающим костром.
Параграф X. Об Инквизиции.
1. Инквизиция является органом, призванным для охраны жизни, имущества и спокойствия законопослушных лиц.
2. Инквизиция стоит на страже Равновесия.
3. Перед судом Инквизиции равны все, независимо от расовой принадлежности, благосостояния и социального положения.
4. Инквизиция всегда готова поддержать и оказать помощь законопослушным лицам в меру своих скромных возможностей.
5. Инквизиция оставляет за собой право применять любые доступные ей способы для сохранения Равновесия и поддержания своих законов.
6. Убийство представителя Ордена либо причинение ему вреда карается смертью. Смягчающих обстоятельств не существует.
7. В силу того, что служители Ордена жертвуют своей жизнью ради спасения законопослушных граждан, Инквизиция не потерпит от оных неоказания помощи и содействия слугам Ордена.
8. Как закоренелые враги, рассматриваются лица, осуществившие либо осуществляющие подделку орденских документов, выдававшие или выдающие себя за адептов или слуг Инквизиции.
9. Инквизиция оставляет за собой право карать преступления, не указанные в данном документе, но противоречащие его букве и духу.
© Утащил.
@темы: Убиццо веником..., ©
Защитник не от Инквизиции должен разделить с обвиняемым его приговор, если он не обладает соответствующим разрешением (лицензией) от Инквизиции.
Аааа... Почему сейчас подобного пункта для адвокатов нет???
Нечисть по определению виновна в свершении всех преступлений и правонарушений, рассмотренных в законодательных актах Инквизиции, она лишена прав на защиту
Это прекрасно. Нет слов.
Гибель свидетеля, признанная Инквизицией не как несчастный случай, а как проявление Высшей воли, является подтверждением неправоты стороны, свидетелем которой являлся погибший.
Тоже красиво..
а) Если супружескую измену совершил мужчина, то он приговаривается к публичному покаянию.
б) Если супружескую измену совершила женщина, то она карается смертью через сожжение.
Класс! А почему не наоборот?
Двоежёнство, двоемужество, скотоложство, содомия, и прочие извращения в интимной жизни, в том числе и половые связи с нечистью, являются признаком одержимости, и лица, уличённые в вышеупомянутых действиях, должны пройти через очищающее пламя костра.
Весёлые времена были...
Инквизиция стоит на страже Равновесия. Ага. Охотно верю.
Это вроде как о Земной, средневековой..
inqclan.iboard.ws/
Посмотри сей ресурс. Этот устав - какой-то ваховский
высеркреатив.Если честно, охренеть. То в замке Святого Ангела иллюминати прячутся, то уставы инквизиции постят. Млять, самая распространенная религия, казалось бы, надо знать историю, да нет, все предпочитают нах не нужный дзен, придуманый узкоглазыми наркомнами над полупустой плошкой риса.
Конгрегация священной канцелярии, мать ива.